توثيق للأحداث وتسجيلها من واقع الأخبار المسجلة الفتره الحالية

جامعة قناة السويس

كلية الطب

(المقال الاول )لعظم المسئولية وصدق الكلمة تم توثيق الأحداث وتسجيلها بالكلمة والصورة من واقع الأخبار المسجلة بصفحة ادارة الاعلام بكلية الطب.

# في 16/3

كلف ا.د/أسامة قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بتوفير وشراء أدوات ومستلزمات ومطهرات الحماية من فيروس كورونا وتوزيعها علي كل الأقسام.

# في 17/3

د/أسامة يكلف قطاع البيئة بعقد لجنة الأزمات والكوارث لبحث الاجراءات الاحترازية وطرق الحد من فيروس كورونا.

# في 25/3

يعقد د/أسامة اجتماعا مع السادة وكلاء الكلية ومدير عام الكلية ومدير التحول الرقمي لبحث خطوات التعليم عن بعد بمرحلتيه في إطار محاربة فيروس كورونا.

# في 29/3

يتقدم بالشكر لوحدة التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات لتفعيلها خطوات ايجابية في محاربة كورونا.

# في 30/3

“”اجتماع مجلس عمداء الكليات مع رئيس الجامعة عبر الكونفرانس لبحث تداعيات كورونا.

“” قام د/أسامة بتسجيل فيديو مع شركة Blue advertising للتوعية بخطورة فيروس كورونا المستجد واهم الاجراءات للحد من انتشاره.

# في 31/3

**يطلق د/أسامة مبادرة”استفد بوقتك “والتي كان لها مردود ايجابي كبير.

**يتقدم بالشكر إلى ا.د/علا لهيطة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وا.د/مني غالي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب لجهودهم كل في قطاعه للحد من تداعيات فيروس كورونا.

# في 6/4

يرأس اجتماع المجلس التنفيذي للمستشفيات الجامعية لوضع السيناريوهات المحتملة للتعامل مع كورونا.

# في 7/4

**يتفقد ولأول مرة يقوم مسئول بزيارة مركز العزل المبدئي (الكلى سابقا ) بالمستشفيات الجامعية ويشيد بإجراءات الحماية والتجهيزات.

# 8/4

**يعقد لقاءا موسعا مع الإعلاميين والتليفزيون والإذاعة حول التعريف والتوعية بكورونا وطرق الحد منه.

وتمت التغطية علي أوسع نطاق.

**إذاعة القناة المصرية تغطي الحدث بسيارة بث خارجية لأول مرة.

** تسجيل فيديو مع الصحفي هاني عبد الرحمن وتصريحات هامة وأخبار عن كورونا .

(المقال الثاني )ومازلنا نعيش مع أحداث المرحلة الحرجة من مواجهة فيروس كورونا والتي واجهها بكل حكمة وحنكة د/أسامة عنتر.

# في10/4

تليفزيون القناة يعرض حديث د/أسامة ويشيد بدوره في احتواء فيروس كورونا والخطط الإستراتيجية لمكافحته.

** جريدة الدستور تنشر حديث د/أسامة خلال المؤتمر الصحفي الموسع مع الإعلاميين.

# في 11/4

كلف ا.د/أسامة عنتر ا.د/عادل حسن بالتواصل مع الطاقم الطبي بمستشفى العزل ويشدد علي اتباع الإجراءات الاحترازية.

# في 13/4

يصدر تعليماته بدعم وامداد الطاقم الطبي بمستشفى العزل بوسائل ومستلزمات مكافحة كورونا.

# في 14/4

**د/أسامة يعقد اجتماع مجلس ادارة المستشفيات الجامعية الطارئ والذي يناقش مباشرة الحد من فيروس كورونا وتداعياته.

**يصدر د/أسامة عدد من القرارات بتعيين عدد من الكوادر الشابة لضخ دماء جديدة في العمل الطبي وإيجاد بديل مناسب ومدرب.

# في 15/4

يستقبل بمكتبه مدير المستشفي الميداني ونائب مدير المستشفى التخصصي.

# في 21/4

اجتماع مجلس الكلية لاول مرة عبر تقنية الفيديو كونفرانس ونجاحه بشكل كبير.

# في22/4

د/أسامة في حوار صحفي لجريدة الدستور وموقعها الالكتروني مع السيد/ مصطفي دياب.

# في23/4

“””تسجيل فيديو جديد بعنوان “تخصيص مستشفيات جديدة للعزل في الاسماعيلية “مع جريدة الدستور.

“”” تسجيل فيديو آخر جديد بشعار”خليك في بيتك”” خليك آمن “”””خليك واعي””

“”””د/أسامة يسجل فيديو جديد مشاركة جماعية مع مدير تحرير جريدة الدستور حول فيروس كورونا .

(المقال الثالث ) يبدأ المقال الأخير من 26/4وحتي4/5 وقد تم اختيار التوقيت بعناية حيث بدأ مع بدايات كورونا حتي وصلنا إلى تكريم اطباء العزل يوم الاثنين 4/5.

# في 26/4

**اجتماع د/أسامة مع قيادات المستشفيات الجامعية ومدير المستشفي التخصصي ورئيس قسم التخدير والعناية المركزة لمراجعة الاجراءات الاحترازية بعد ظهور أول حالة ايجابية.

**د/أسامة يعقد اجتماعا بحضور قيادات المستشفيات الجامعية ومدير المستشفي التخصصي ومدير مستشفي الجراحات التخصصية ومدير المستشفي الميداني لمناقشة تجهيزات مستشفيات العزل.

** ا.د/أسامة عنتر يأمر بإجراء تحليل لمخالطي مصاب فيروس كورونا بالمستشفي التخصصي.

# في 27/4

**د/أسامة يستقبل فريق التحاليل من مديرية الشئون الصحية.

**د/أسامة يجتمع مع أطباء وتمريض المستشفى التخصصي لتهدئة الأوضاع .

# في 28/4

**اجتماع متابعة يومية مع مجلس ادارة المستشفيات الجامعية.

** بتعليمات د/أسامة تعقيم مبني العناية المركزة بالمستشفي الجامعي بعد اصابة ايجابية بكورونا.

** د/أسامة يصدر بيانا بخصوص الحالة الإيجابية لكرونا.

** د/أسامة يكشف تفاصيل عزل الاطباء بمستشفى جامعة قناة السويس /بوابة المدار.

** عميد طب قناة السويس يعلن تعقيم عناية مستشفي الجامعة عقب ظهور إصابة كورونا.

** نص محضر اجتماع المجلس التنفيذي الطارئ لمستشفيات جامعة قناة السويس.

# 29 /4

**جريدة الدستور تبرز حوار د/أسامة “إجراءات مشددة بمستشفيات جامعة قناة السويس بعد ظهور حالة كورونا”

**جريدة الدستور الورقية تبرز خبر عن د/أسامة حول متابعة 16من العاملين بمستشفيات جامعة قناة السويس.

**انعقاد مجلس جامعة قناة السويس بحضور د/أسامة عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

# في 30/4

***د/أسامة يجري حوار اذاعي حول كورونا مع المحاور جمال مسعود.

*** د/اسامة يصدر بيانا هاما حول اجراء الفحوصات الطبية لكل مخالطي الحالة.

# في 4/5

د/اسامة يقوم بتنظيم حفل تكريم للأطباء الذين أنهوا مدة عملهم بمستشفى العزل بأبو خليفة.

ومن هنا يتضح حجم المجهود الذي بذل وهو ماادي الي الثبات الانفعالي وعدم حدوث إي مشاكل من العاملين او الاطباء او التمريض مع توفير كافة المستلزمات الخاصة بمكافحة فيروس كورونا.

وكل هذا بفضل ادارة ناجحة وواعية .

فشكرا معالي العميد وشكرا د/عادل حسن وأعضاء مجلس ادارة المستشفيات الجامعية والسادة الاطقم الطبية والعاملين .

مع شكري وتقديري واعتذاري للمساحة الكبيرة وارجو الا أكون قد أطلت علي حضراتكم.

طارق عبد النعيم

المكتب الإعلامي لعميد كلية الطب.