وفقا للإجراءات المتبعة من قبل المجلس الأعلي للجامعات ورئيس جامعة قناة السويس ا.د/ماجدة هجرس وعميد كلية الطب ا.د/أسامة عنتر لمواجهة الأزمة الطارئة للتعامل مع فيروس كورونا المستجد وتبعا للمعايير الدولية للحد من انتقال الفيروس داخل المنشأت الجامعية بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة والطلبة تم التأكيد علي الاجراءات العامة والخاصة لاحتواء هذه الازمة حيث تم التأكيد علي تهوية جميع الحجرات والقاعات بصفة مستمرة وتقسيم أعداد العاملين بالكلية وتجنب التواجد بأعداد كبيرة وايضا الاهتمام بالنظافة الشخصية ونظافة الايدي واتباع اتيكيت العطس مع الجميع وتنظيف الاسطح والحوائط يوميا باستخدام المطهرات ومراعاة الاستخدام السليم من ناحية درجة التخفيف وزمن التلامس وتطهير جميع الاجهزة ولهذا تم توفير مستلزمات نظافة الايدي والمطهرات والصابون وقفازات الايدي لاستخدامها أثناء التطهير بجميع المباني.

هذا وقد قام فريق ادارة الأزمات والكوارث برئاسة ا. د /أماني وحيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمتابعة كل الاجراءات الاحترازية والوقائي.