كلية الطب – جامعة قناة السويس

اختتم بنجاح اليوم الأول من فعاليات اليوم الخميس الموافق 27/8/2020 بافتتاح مؤتمر قسم الباثولوجياالاكلينيكيه الخامس عشر والمقام بخاصيه الفيديو كونفرانس لأول مرة تحت عنوان (تحديات الطب المعملى في ظل جائحه كورونا ).

وقد افتتح المؤتمر الأستاذ الدكتور أسامة عنتر عميد كلية الطب و الأستاذ الدكتور عادل أحمد حسن المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية. و بحضور الأستاذة الدكتورة علا لهيطة وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث و الأستاذة الدكتورة أماني وحيد وكيل الكلية لشئون البيئة والاستاذة الدكتورة فادية مصطفى رئيس قسم الباثولوجيا الاكلينيكية ورئيس المؤتمر . حيث تحدث سيادة العميد في كلمته عن التحديات التي واجهت المستشفيات الجامعية و كيف تمت مواجهتها ، و قدم الأستاذ الدكتور عادل حسن محاضرة عن خبرات مستشفيات جامعة قناة السويس خلال فترة الجائحه و كذلك قدم الأستاذ الدكتور نادر النمر نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية محاضرة عن تأثير فيروس كورونا المستجد على الكبد .

وقامت الأستاذ الدكتور فادية مصطفى رئيس القسم والموتمر بعرض اعاده شكل ترتيب الأولويات الإستراتجية للمعامل الطبيه الإكلينيكية في ظل استمرار جائحه كورونا والفكر الاستراتيجى لما بعد انتهاء الجائحة.

و حاضر بالمؤتمر الأستاذة الدكتورة نها المشد أستاذ الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب جامعة المنصورة عن تحديات استخدام وسائل الوقاية الشخصية بين العاملين في المجال الصحي أثناء الجائحة . و حاضر أيضاً بالمؤتمر الأستاذة الدكتورة منى الطوخي أستاذ الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب جامعة بنها و تدور حول الجديد في العلاج لمقاومة فيروس كورونا المستجد و تأثيراته المناعية.

وقد حضر المؤتمر أساتذة و باحثين و طلاب دراسات عليا من جامعة قناة السويس و من مختلف جامعات مصر مثل المنصورة و القاهرة و بنها و طنطا و الزقازيق و أسيوط و المنيا وقنا و جنوب الوادي الاسكندرية و سوهاج و أسيوط و الأزهر وأعضاء اللجنة العلمية الدائمة لترقيات الاساتذه المساعدين فى ذات التخصص.

وقد قام بنقل و تنظيم المؤتمر الكترونيا فريق وحدة التحول الرقمي و تكنولوجيا المعلومات: د. سماح العايدي مدير الوحدة و د.هالة محمد فتحى نائب مدير الوحدة للدراسات العليا ومهندسة شيماء كامل عطية.