بيان من مستشفيات جامعة قناة السويس فيما يخص الحالة الإيجابية لفيروس كورونا

جامعة قناة السويس
كلية الطب
بيان من مستشفيات جامعة قناة السويس
فيما يخص الحالة الإيجابية لفيروس كورونا التي تم تشخيصها اليوم2020/ 27/4 بمستشفى جامعة قناة السويس
****- حضرت المريضة للمستشفى يوم 23/4 تعاني من غيبوبة سكرية وحموضة بالدم والحالة العامة غير مستقرة وتم دخولها الي غرفة العزل بالعناية المركزة مع عمل الفحوصات اللازمة وتم تحسن الحالة بعد يومين من الحجز.
وأظهرت نتائج تحاليلها اشتباه بالاصابة بفيروس كورونا المستجد وعلي الفور تم تحويلها لمبني العزل المنفصل بالمستشفي وعمل المسحات اللازمة للتشخيص النهائي في ظل تعامل الفريق الطبي بمبني العزل والعناية المركزة بوسائل الحماية كاملا وتم تأكيد التشخيص اليوم الاثنين الموافق 27/4/2020الساعة الثامنة مساءا وتحويلها إلى مستشفي أبو خليفة واخلاء العناية المركزة (ا ) وتعقيمها وتطهيرها .
فيما يخص الفريق الطبي:-
———————————–
**تم عزل ثلاثة عشر من التمريض المخالط للحالة بمبني العزل مع اخذ الجرعات الوقائية طبقا لبروتوكول وزارة الصحة المحدث وجاري عمل الفحوصات لكل من تعامل مباشرة مع الحالة.
***تم عزل خمسة أطباء مع اخذ الجرعات الوقائية وكذلك عمل الفحوصات الكاملة.
***تم عزل عدد اثنين عاملين وجاري عمل الفحوصات المطلوبة ومتابعة كافة الفريق الطبي.
ا.د/أسامة عنتر
رئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية