رئيس جامعه قناة السويس يشهد إنجاز جديد لقسم التشريح

كلية الطب جامعه قناة السويس
*********************
** إستقبل ا.د/ أحمد السقا ( عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية اليوم الثلاثاء الموافق ١٤ مايو ٢٠٢٤
**معالى ا.د/ ناصر مندور
( رئيس جامعه قناة السويس)
-ا.د/ عادل حسن ( نائب رئيس جامعه الاسماعيلية الجديدة الاهلية للشئون الأكاديمية)
ليشهدا بدء تشغيل جهاز التشريح التفاعلي الرقمى ثلاثى الأبعاد
Digital interactive human 3D
anatomy software
#وتنفرد_كليه_الطب بأن هذا الجهاز الأول من نوعه على مستوى الجامعات المصريه فى تدريس النمو الچينى.
#ويعد_الجهاز من احدث الاجهزة في تدريس التشريح و علم الأجنة يشمل للsoftware علي التفاصيل الدقيقة للتركيب التشريحي لكل اجزاء جسم الانسان بتقنية ثلاثية الابعاد.
** يستفيد من خدمات ‏الجهاز طلاب الفرقة الأولى والثانية لكلية الطب بجامعة قناة السويس بحوالي 900 طالب كما يخدم الجهاز طلاب كليه الطب ( الفرقه الأولى والثانيه )جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية بحوالي 700 طالب وسوف يتم استخدامه في العام القادم لطلبة الفرقة الرابعة في موديول الجراحة.
** بحضور :
-ا.د/ ماجده هجرس ( ‏نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث السابق وعضو مجلس أمناء جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية)
-ا.د/ رانيا مصطفى ( وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب)
-ا.د/ منى حسن ( رئيس قسم التشريح )
-ا.د/ أمانى الباز ( رئيس قسم الفسيولوجي)
-لفيف من الساده اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم التشريح
-اللواء / سيد ندا ( مديرإداره أمن جامعه قناة السويس )
-ا/ مجدى خلاف ( مدير إداره العلاقات العامة ومدير المراسم مكتب رئيس الجامعة)
-د/ عبدالعزيز طاحون ( ممثل شركه Technoscientific)
-ا/ يحيى جلال ( أمين الكليه)
-العقيد / أحمد عبد الحميد ( مدير أمن الكليه )
-مجموعه من طلبه الفرقه الأولى والثانيه بالكلية.
**و يمكن من خلال الجهاز استعراض اجزاء جسم الانسان و حذف اي طبقة منها لتوضيح التركيب التشريحي من طبقة الجلد وصولا الي الاعضاء الداخلية .
**و ما يميز الجهاز ايضا انه مثبت بصورة راسية مما يتيح الرؤية الجيدة الشاشة عند استخدامه في التدريس للطلبة.
** كما تفقدت الجوله زياره متحف التشريح والمشرحه حيث يضم المتحف قطع تشريحية مختلفه لجسم ‏الإنسان بالإضافة إلى عدد من الرسومات الإسترشادية التي يتم تدريسها لطلبه كلية الطب.
** ‏وفي كلمته أفاد ا.د/ السقا بأن هذا الجهاز يعتبر إضافة قوية لكلية الطب لما له من امكانيات حديثة ودقيقة ومتطوره في تدريس التشريح وعلم الاجنه متمنيًا مزيد من الإنجازات لقسم التشريح ولكل أقسام الكلية في خدمة أبنائنا الطلاب و رفعة شأن كلية الطب على مستوى الجامعات المصرية.
خالص التمنيات بالتوفيق