مبادرة صحة الرجل الجنسية والإنجابية

جامعة قناة السويس
كلية الطب /ادارة الاعلام
أطلقت كلية طب جامعة قناة السويس، مبادرة صحة الرجل الجنسية والإنجابية، لأول مرة في مصر، تحت اشراف الأستاذ الدكتور أسامة عنتر عميد كلية طب جامعة قناة السويس، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور عادل حسن مدير عام المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور رشاد محمود مصطفى رئيس تخصص طب وجراحة أمراض الذكورة والتناسل .
وقال عنتر، إن المبادرة، هي الأولى من نوعها في مصر للاهتمام بصحة الرجل الجنسية والإنجابية، وذلك بمشاركة تخصصات جراحة أمراض الذكورة والتناسل والعقم، مشيرًا إلى أنه سيتم تنظيم سلسلة من القوافل الطبية المجانية في مختلف مدن الإقليم القناة لاستفادة الجميع منها.
وأوضح أن أول قافلة، تم تنظيمها في مركز شباب القصاصين، وذلك بالتعاون من رئاسة مركز ومدينة القصاصين ومديرية الشباب والرياضة والإدارة الصحية بالقصاصين، مشيرًا أن سلسلة القوافل الداعمة لصحة الرجل مستمرة في جميع أنحاء مدن اقليم القناة.
وأوضح رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن القوافل تقدم العديد من الخدمات من بينها، مناظرة وتشخيص وعلاج العقم عند الرجال، ومناظرة وتشخيص وعلاج الضعف الجنسي عند الرجال، ومناظرة وتشخيص وعلاج تأخر حالات البلوغ، ومناظرة وتشخيص وعلاج الأمراض التي تنتقل عن طريق الجنس.
فيما قال الدكتور رشاد محمود مصطفى رئيس تخصص طب وجراحة أمراض الذكورة والتناسل بمستشفيات جامعة قناة السويس، إن القوافل تقوم بتحويل الحالات الطبية التي تحتاج إلى تدخل جراحي إلى المستشفى الجامعي، في هذه الحالات، “جراحات العقم عند الرجال، جراحات الخصية المعلقة، جراحات التواء الخصية، جراحات الفتق الإربي، جراحات تضخيم العضو الذكري، جراحات العيوب الخلقية في الذكور، جراحات الانتصاب المستمر المزمن، جراحات تليف العضو الذكري، جراحات زراعة الأجهزة التعويضية في الجسم الكهفي للقضيب لعلاج ضعف الانتصاب، والحقن الموضعي لعلاج سرعة القذف عند الرجال، الجراحة الميكروسكوبية لتوصيل الحبل المنوي بقناة البرزخ، والجراحة التقليدية لربط دوالي الخصية، جراحات استخلاص الحيوانات المنوية من الخصية، الجراحة الميكروسكوبية لربط دوالي الخصية، جراحات اليقلة المائية على الخصية، جراحات اليلة الدموية على الخصية، جراحات اعوجاج العضو الذكري عند الرجال، الحقن الموضعي لقياس قدرة الانتصاب، جراحات إصلاح كسر العضو الذكري.
مع تحيات
طارق عبد النعيم.