عميد كليةالطب يستقبل هيئة الاعتماد والرقابة. ويعلن استعداد المستشفيات الجامعية للاعتماد والجودة للدخول في منظومة التأمين الصحي الشامل

جامعة قناة السويس
كلية الطب/إدارة الاعلام
كتب طارق عبد النعيم
عميد كليةالطب يستقبل هيئة الاعتماد والرقابة.
ويعلن استعداد المستشفيات الجامعية للاعتماد والجودة للدخول في منظومة التأمين الصحي الشامل.
جاء ذلك خلال استقباله صباح اليوم بمكتبه بكلية الطب جامعةقناةالسويس لهيئةالاعتماد والجودة برئاسة ا.د/اشرف اسماعيل رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بغرض مناقشة الاستعدادات والاعتمادات والاحتياجات الخاصة بالمستشفيات الجامعية طبقا لمعايير الاعتماد والجودة لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل للوصول الي احتياجات المواطن بأفضل جودة والتي تشمل مرحلتي التسجيل كمرحلة اولي تمهيدا للاعتماد كمرحلة ثانية .
هذا وقد حضر اللقاء ا.د/احمد ذكي رئيس جامعة قناة السويس.
وقد حضر من اعضاء الهيئة
ا. د/اسلام ابو يوسف نائب رئيس الهيئة
وا. د/السيد العقدة وا. د/نوران الغندور ود/احمد صفوت اعضاء مجلس الادارة وهيئة الاعتماد.
وحضر عن المستشفيات الجامعية ا.د/عادل حسن المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية
وا.د/عماد عبد الغفار رئيس قسم الرعاية المركزة والتخدير والسادة اعضاء مجلس ادارة المستشفيات الجامعية.
ثم انتقل الحضور الي قاعة الكلية حيث كان في انتظارهم الاساتذة رؤساء الاقسام الاكاديمية والاكلينيكية حيث قدم السيد العميد رئيس واعضاء الهيئة ثم تحدث د/اشرف عن الهدف من الزيارة واكد علي ان هيئةالاعتماد والرقابة هيئةمستقلة مسجلة ومعتمدة يشرف عليها مباشرة السيد /رئيس الجمهورية واكد علي ضرورة العمل علي توفير منظومة التأمين الصحي الشامل لكل المصريين في كل الاوقات وفي جميع الاماكن.
كما اكد علي دور هيئة الرعاية وضرورة الالتزام بمعايير السلامة الوطنية والتي لابد من وجودها بمقاييس وطنية والتي تشمل ٢٩معيار للسلامة الوطنية.
ومن المعروف ان د/اسامة وقع مع وزيرة الصحة د/هالة زايد في مرحلة سابقة بروتوكول التامين الصحي الشامل خلال تطبيقه بمحافظة بورسعيد.