الجامعات الأهلية ستبدأ إنطلاقتها بجامعة فناة السويس بداية من سبتمبر المقبل

مجلس جامعة طارئ بجامعة قناة السويس

▪︎ ▪︎ “مندور” يؤكد :

• الرئيس السيسي يعلن بدء الدراسة ب ١١ جامعة أهلية سبتمبر القادم من بينها جامعة قناة السويس

• بدء الدراسه ببرامج القطاع الطبي…واللغات….والتجارة …مع وضع تصور مقترح لمجلس الأمناء وعرض لنسب الإنجاز فى العمل

صرح الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس فى بيانه الصادر اليوم الأحد الموافق ١٧ يوليو بمجلس الجامعة الطارئ – أن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قد أعلن عن إفتتاح عدداً ضخماً من الجامعات الأهلية سبتمبر المقبل من أجل تعليم جيد وتخريج أجيال لسوق عمل حقيقى، مؤكداً أن نتائج ذلك ستكون ملموسة عندما يتخرج أول طالب ، بعد سنوات فمشروعات بناء أجيال تحتاج نتائجها فترات طويلة ؛

وبعد هذا الإعلان بيومين فقط تم عقد إجتماع موسع مع معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار وذلك للوقوف على أخر إستعدادات تلك الجامعات لبدء الدراسة سبتمبر ٢٠٢٢.

جاء الإجتماع الطارئ لمجلس جامعة قناة السويس بحضور نواب رئيس الجامعة الدكتور أحمد زكى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والسيدة هدى فرج أمين عام الجامعة والسادة عمداء الكليات ؛

هذا وقد حرص رئيس الجامعة على عرض تقرير مصور حول ما تم إنجازه من أعمال بالجامعة الأهلية معلناً أن بداية الدراسة سبتمبر ٢٠٢٢ ببرامج القطاع الطبي والترجمة و التجارة ، مشيراً إلى أن الهدف من تلك الجامعات هو نشر ثقافة تعليمية جديده مع وجود مرونه تكتيكية في إعداد برامج تتواكب مع إحتياجات سوق العمل ومتطلباته .

كما ناقش الإجتماع مقترح تشكيل لجنة الأمناء والسادة ممثلى المجتمع المدني لافتاً إلى أن المصروفات تم وضع مقترح لها من قبل المجلس الأعلى للجامعات، موضحاً أن الجامعة الأهلية تتبع الجامعة الأم ولكن لها إستقلاليتها موضحاً الهيكل التنظيمي للجامعة الأهلية والذي يختلف عن الشكل التقليدي للجامعات الحكومية فهى جامعة قائمة على البرامج وليس القطاعات.

ووجه “مندور” الشكر لفريق مستشاري رئيس الجامعة للشئون الهندسية بقيادة الدكتور إبراهيم القرش لمجهوداتهم لإنهاء العمل في أسرع وقت موضحاً أن نسبة الإنجاز الكلى وصلت حتى الآن إلى ٨٠ % ، واصلاً الشكر لفريق العمل المختص بإعداد اللوائح للبرامج .

كما تطرق المجلس لمتابعة آخر مستجدات إعلان نتائج امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي ٢٠٢١-٢٠٢٢.