إجتماع مجلس كلية الطب لشهر مايو ٢٠٢٣

*************

عقد اليوم الإثنين الموافق ١٥ مايو٢٠٢٣ الإجتماع الشهرى لمجلس كليه الطب برئاسة:

– ا.د/ أحمد السقا

(عميد كليه الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية) .

**و بحضور :

– ا.د/ نادر النمر ( وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث)

-ا.د/ عبير هجرس ( وكيل الكليه لشئون تنمية البيئة وخدمه المجتمع)

– ا.د/ رانيا مصطفى ( وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب)

– ا.د/ أحمد أنور ( المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية)

** والساده رؤساء الاقسام الاكاديمية والإكلينيكية بالكلية.

** بدأ الإجتماع بالترحيب بالسادة اعضاء المجلس .

** عقب ذلك الوقوف دقيقه حداد وقراءة الفاتحة على روح المرحوم الدكتور / عمر الخربتاوى( مدرس مساعد التخدير ) رحمه الله وغفر له

** وقدم سيادته التهنئة للأستاذة الدكتورة/ رانيا مصطفى- لصدور قرار رئيس الجامعة بتكليف سيادتها بمنصب ( وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب)

** ثم تم عرض الفعاليات و الانشطة التى تمت خلال الشهر الماضى و هى :

** المؤتمر السنوى العاشر للبحوث الطلابية وما تم به .

** حفل تخريج الدفعه ١٨ لبرنامج ماچستير تعليم المهن الصحية للتعليم عن بعد بحضور رئيس الجامعة وسفير هولندا .

** تنظيم لجنه اخلاقيات البحث العلمى بالكلية ورشه عمل بعنوان ( الإعتبارات الأخلاقية في البحوث الطبية)

** اليوم العلمى الترفيهي الثالث لقسم الفسيولوجي.

** كليه الطب تحصد جائزه النشر الدولى وتكريم ١٤٨ باحثًا فى إحتفاليه التميز البحثى لجامعة قناه السويس.

** إفتتاح عيادة ( المرأة الأمنه) بالعيادات الخارجيه بالمستشفى الجامعي بالتعاون مع كلًا من صندوق الأمم المتحدة للسكان والمجلس القومى للمرأة.

** أما عن فيما يخص المستشفيات الجامعية :

– المستجدات الخاصة بتطوير المستشفيات الجامعية وبدأ المرحلة الثانية من إحلال وتجديد النصف الثاني من الأقسام الداخلية حيث تم توزيع الأقسام الداخلية على ( مستشفى الجراحات – مبنى العزل – مبنى الأورام ) وكذلك ما وصل إليه مبنى العيادات الخارجية الجديد ومركز صحه ورعاية الأسره .

** وتلى ذلك مناقشه فعاليات الاجتماع وناقش المجلس العديد من الموضوعات الخاصه بجميع القطاعات .

خالص التمنيات بالتوفيق